総監のひとりごと

北海道から本土に渡った総監の単身赴任日記。とりあえず無理矢理ヨメが作り与えたブログなので今後の運用に不安が… byヨメ

プロフィール

kenji@BG

Author:kenji@BG
齢 (よわい) 30歳から
始めたサバゲーに
どっぷりとハマッタ、
中年ゲーマーの独り言です。

完全不定期更新の為、
来訪者の皆様に
満足して頂けない場合が
多々在りましょうが
そこんトコはご勘弁下さい。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

弁当の内容が・・・・

毎日作っていますが、オカズがワンパターンだな。



毎日の定番


御飯の上に海苔を敷いて、その上にニラ・キノコ・シシトウの炒め物をタップリ載せ
更に万能ネギの微塵切りをこれでもかって位、敷き詰める。


オカズ容器にはタマゴ焼き・冷凍食品のお惣菜・焼き魚、ここまでは変わらず入れて
後はメインで鯵・ヒジキ・鶏・オカラのハンバーグをローテーション。


海老のボイルや肉を焼いたモノとかを入れるんだけど、
全体の(御飯容器やオカズ容器)75%がほぼ毎日同じです。


いかんいかん・・・・・もう少し工夫しなくては・・・・・


ネットとかで調べてはいるんですけど、早朝に作るから手間掛けるのイヤだし、
美味しくて、見た目も華やかで、栄養バランスも良くて、
それでいてパッと見、変わり映えのするレパートリー・・・・・





ここは、やはり・・・・・










明日の女帝様の弁当は、温めていたあの企画・・・・・










北海道の民のソウルフード・・・・・










ジンギスカン弁当しかないか?





1週間に1度位なら、笑って食べてくれるだろう。


多分ね。
スポンサーサイト

Comment

管理者にだけメッセージを送る

Pagetop ]

Copyright (C) 総監のひとりごと All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。